
Hoy con este día de calor no sabia que hacer y decidí hacer un pan típico de Medio Oriente que es el pan pita o mejor conocido como pan Árabe, su característica principal es un pan que no tiene miga.
INGREDIENTES
500G Harina
2cditas de sal
2cditas de aceite
500cc de agua
50g de levadura fresca
PROCEDIMIENTO
Preparamos todos los ingredientes sobre la mesada ( es indispensable una buena misse en place) luego colocamos en un bols la harina con la sal ( mezclar la), deshacer la levadura en el agua tibia y agregar el aceite luego verterlo en la harina y empezar a integrar todos los ingredientes.
cuando se formo un bollo lo continuamos amasando con la palma de la mano hasta que quede una masa lisa y homogénea dejamos reposar hasta que duplique el volumen.
Des-gasificamos la masa sobre la mesada y separamos en 24 bollitos, volvemos a tapar con un paño seco y dejamos levar hasta que vuelva a duplicar su volumen.
luego floreamos con harina la mesada, tomamos el bollo y lo aplastamos con el palo de amasar hasta que quede de 1cm aproximadamente, luego lo colocamos en un placa y lo dejamos levar por diez minutos.
Lo llevamos a un horno fuerte 220° (obviamente pre calentado). por un tiempo de 6 a 10 minutos vamos a ver como el pan se empieza a inflar.
recordemos que no tienen que estar dorados en este tiempo el pan esta listo
y después a comernos un rico sándwich.
Bon A Petit....